中國電力新聞網:山東院EPC總承包投產海內外百萬千瓦機組已達8臺
信息來源:黨群工作部 時間:2020-11-30

  1127日10:00,由國家電投山東電力工程咨詢院有限公司EPC總承包建設的內蒙古盛魯電廠一期2×1000MW超超臨界間接空冷機組發電工程2號機組一次性通過168小時滿負荷試運,正式轉入商業運行。至此,盛魯項目圓滿完成年內“雙投”,山東院EPC總承包投產海內外百萬千瓦機組已達8臺,充分證明山東院一流的技術能力和項目管理能力。

  盛魯項目是上海廟至山東±800KV特高壓直流輸電通道配套火電項目之一,是山東能源集團戰略投資和轉型發展的第一個百萬機組項目,是內蒙古自治區首臺開工建設的百萬機組項目,也是山東院繼安徽板集、福建湄洲灣、印尼爪哇之后又一個里程碑項目。

  自2017年524日開工以來,盛魯項目團隊充分借鑒山東院總承包項目實施的良好實踐和經驗反饋,超前策劃,全過程管控,充分發揮以設計為引領的EPC總承包管理優勢,發揮總承包方在項目建設“四方一體大團隊”的牽頭引領作用,積極實施技術創新和項目管理創新,取得了顯著成果,現場施工亮點突出,機組各項指標參數優良。

  長期以來,山東院以客戶為中心,以一流技術、一流服務和一流價值創造能力,與相關方攜手并進,先后打造了一批技術先進、指標領先的示范工程,總承包業務領域已從傳統的火電為主拓展到火電、核電、新能源、電網、智慧能源等多業務領域,形成國內外多業務板塊協同發展良好局面。

  為保證項目長期贏利,山東院憑借大容量、高參數火電機組勘察設計和總承包領域豐富經驗和業績,創新項目管理模式,充分發揮設計龍頭優勢,實現設計、采購、施工深度交叉融合統一;設備采買關注全壽期成本最優和技術指標領先,選擇一流設備廠商,通過負面清單管理、廠內最大化試驗和最大化預組裝等一系列設備質量管控措施,保證出廠設備質量;同時,山東院項目管理團隊不等不靠,主動工作,組織各方之力,積極調動內外資源,為業主提供超值服務。  (伏睿)

【打印本頁】
網站地圖 | 關于我們 | 法律聲明 | 友情鏈接
草莓视频免费看_草莓视频app下载黄_草莓app二维码下载地址 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統